您的位置: 马鞍山社科联 > 社科工作 > 正文

马鞍山市举办加速融入长三角一体化发展论坛

2020-10-23 10:06:43 来源:

10月22日上午,由市委宣传部主办,市社科联、安徽工业大学创新发展研究院承办的“新定位 新使命 新担当”——马鞍山市加速融入长三角一体化发展论坛举办。市委常委、宣传部长夏劲松出席并致辞,200余位市直机关单位、市社科类社团及安工大智库专家学者聆听报告。


夏劲松在致辞中指出,我们以“新定位  新使命  新担当”为主题,举办马鞍山市加速融入长三角一体化发展论坛,目的是深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,更好地推动马鞍山高质量发展。她强调,在长三角一体化进程中,马鞍山的高质量发展,离不开智库的支持支撑。智囊部门要率先行动,围绕全市经济社会发展中具有全局性、战略性和前沿性的问题,提出更优解法。希望此次论坛中来自上海、江苏和浙江先进发达地区的专家学者能用先进理念指导马鞍山,用智力优势支持马鞍山,用示范效应助力马鞍山,助推我市经济高质量发展。

在论坛主旨报告环节,经济学博士,南京大学商学院产业经济系主任,教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家吴福象就“长三角一体化大背景下马鞍山深度融入南京都市圈的产业对接”这一主题,围绕“长三角一体化中科创走廊建设和产业带融合”“长三角一体化与一带一路交汇点的通道建设”“马鞍山如何深度融入南京都市圈的产业对接”三大问题展开具体分析。上海社会科学院经济研究所研究员、博士生导师李正图在《经济全球化、全球城市与长三角一体化发展》主旨报告中,强调要明确长三角区域经济一体化发展的产业发展需求、城市发展需求和社会发展寻求,找准马鞍山在这当中的城市、经济、社会、生态、区域发展定位和发展方向定位。浙江生态文明干部学院副院长、中共湖州市委党校副校长,教授胡继妹则以“杭嘉湖”发展经验与启示为主题、湖州市为例,从小切口深挖精耕,从共通点探寻路径,畅谈 “杭嘉湖”发展特色、经验及启示。



[责编: 社科联 ]
分享到:
相关新闻