您的位置: 马鞍山宣传网 > 要闻 > 正文

第八届马鞍山市“邻里节”启动 陈永红出席

2022-09-26 08:53:51

9月24日上午,由市文明委主办的“喜迎二十大 邻里一家亲”第八届马鞍山市“邻里节”启动仪式在市文化馆广场举行。市委常委、宣传部部长陈永红出席。

陈永红向第八届“邻里节”启动表示祝贺。他要求,全市各基层单位要以“邻里节”活动为契机,共同营造团结奋进迎盛会的浓厚氛围。要持续营造邻里和谐好风尚,深入拓展邻里文明实践新形式,不断擦亮邻里文明金招牌。他说,希望大家积极投身“邻里节”各项活动,共担邻里事、共促邻里和、共享邻里情,携手构建更加幸福美好、和谐和睦的精神家园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

启动仪式上,社区居民代表宣读《邻里文明倡议书》,号召广大市民做文明行为的践行者。“最美邻居”“最美楼栋长”颁奖引发现场阵阵掌声。活动现场,文艺表演、志愿服务活动、“微心愿”认领等活动,有效激发了市民参与“邻里节”活动的热情,现场气氛喜庆热烈。

据悉,本届“邻里节”期间,全市各级各单位将围绕“邻里亲”“邻里帮”“邻里乐”“邻里评”“邻里夸”五大主题,开展系列邻里互助文明实践活动,共建和谐邻里、共享文明社区。

当天,市领导一行还参加了“微心愿”认领活动,结合展板了解了“邻里节”活动开展情况,现场察看了各项志愿服务活动,并与志愿者进行了深入交流。

记者 黄莹

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页