您的位置: 马鞍山宣传网 > 要闻 > 正文

全省“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷省级示范宣讲报告会在市红星中学举行

2022-09-20 08:44:35

全省“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷省级示范宣讲报告会在市红星中学举行

把学习成果转化为奋进新征程

建功新时代的强大动力

9月19日下午,全省“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷省级示范宣讲报告会在市红星中学举行。省级示范宣讲团成员,安徽师范大学党委委员、教授路丙辉作宣讲报告。来自三县三区教育系统和市教育局直属学校的教师代表现场聆听了报告会。市委常委、宣传部部长陈永红主持报告会。

报告会上,路丙辉从“深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义”“深刻领会即将召开的党的二十大的时机、意义、任务”“深刻领会当前国际国内形势”“把发展进步的命运牢牢掌握在自己手中”“深刻领会过去5年工作和新时代10年的伟大变革”等十个方面,对习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神进行了详细而深刻的解读,并围绕“深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义”“准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容与核心要义”“学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,切实做到‘总书记有号令、党中央有部署安徽见行动’”三个方面,全面梳理了《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义。

整场宣讲报告会主题鲜明、深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨,通过丰富的典型案例和精准的语言表达对宣讲内容进行了深刻阐释,既有政治高度,也有理论深度,既有实践热度,也有说理温度,对全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、做好当前和今后一段时期的工作具有重要指导意义,与会人员深受触动和启发。

星光学校党支部副书记马丽娜说,报告会让她深受启发、备受鼓舞。作为一名思政课教师,她将会在今后的工作中进一步学深悟透、融会贯通,坚持为党育人、为国育才,把学习成果转化为奋进新征程建功新时代的强大动力。

“宣讲脉络清晰、深入浅出、言简意赅、精辟透彻,同时紧密联系教育实际,讲理论、聚实践、理思路、给方法,让我受益匪浅。”红星中学对外交流合作处副主任王鹏林表示,今后将继续在学懂、弄通、做实上下功夫,努力践行立德树人根本任务,争做“四有”好老师,当好学生成长路上的四个引路人,为党育人、为国育才,以扎实的工作喜迎党的二十大胜利召开。

记者 黄莹 通讯员 胥家曦 柴家峰

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页