您的位置: 马鞍山宣传网 > 要闻 > 正文

市“江南之花”教育系统专场演出举行 陈永红出席并颁奖

2022-09-19 08:21:37

9月17日下午,由市教育局主办、花山区教育局承办、马鞍山二中协办的马鞍山市第37届“江南之花”群众文化活动教育系统专场演出在马鞍山二中综合楼报告厅举行。来自三县三区的18家表演单位参加了演出。市委常委、宣传部部长陈永红出席并为获奖单位颁奖。

演出在马鞍山二中外国语分校学生们的一曲《中国努力奔跑》中拉开帷幕。激昂向上的曲调,意气风发的歌词,催人奋进,给人希望和力量;马鞍山二中学生合唱团的《如愿》,唱出了年轻一代对父母辈的敬爱之情,铺就了一幅传承和奋斗的精彩画卷;市七中教育集团的《新征程》,唱出了中华儿女永远跟党走、奋进新时代的激情与豪迈……

本场演出中,全市教育系统精心编排选送了18个节目,表达了全市教育工作者爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,以及传承红色基因、赓续红色血脉,听党话、跟党走,坚定为新时代建功立业的信心和决心,以更加蓬勃向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

演出共评选出一等奖5个、二等奖6个、三等奖7个。经过角逐,安工大附中、市山南小学、市第八中学教育集团、市第七中学教育集团、市红星中学获得一等奖。

记者 黄莹 通讯员 柴家峰 涂银娜

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页