您的位置: 马鞍山宣传网 > 要闻 > 正文

陈永红赴市数据资源管理局调研新媒体建设和数字经济发展工作

2022-08-05 10:45:47 来源:研究室

8月2日上午,市委常委、市委宣传部部长陈永红赴市数据资源管理局调研新媒体建设和数字经济发展工作。市委宣传部分管负责同志、市直新闻单位主要负责同志和科大讯飞有关负责同志参加调研。

陈永红详细了解了大数据管理平台、政务新媒体监管平台、网络安全态势感知平台等运行情况。在听取政府网站建设、政务新媒体监管和数字经济发展等相关工作汇报后。他强调,市直新闻单位要加强与数据资源管理局的沟通对接,在推进媒体深度融合发展过程中各展所长、优势互补,进一步提升数据资源利用效能。要准确把握数字化发展大势和智能化发展趋势,坚持开放共享理念,通过政企合作等各类方式,发挥好大数据等先进技术的支撑作用,一体推进数据资源整合,推出更多创新应用,推动城市数字化转型。

陈永红指出,要把握媒体融合高质量发展的新契机,加快推动数字产业化和产业数字化发展;要按照“新闻+政务服务商务”的要求,加快推进数据有序共享,有效释放数据要素的价值和活力,为打造具有强大影响力的自主可控移动传播平台进行数字赋能;要结合新闻传媒中心大楼改建,加快文化数字创意街区设计建设,更好推动数字新业态发展。


[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页