您的位置: 马鞍山宣传网 > 科室动态 > 正文

市委讲师团组织开展“理论悦讲”分享会

2022-06-02 16:53:57


6月1日上午,市委讲师团联合市委宣传部在市党群(人才)服务中心组织开展“理论悦讲”分享会。来自部机关、基层一线、“举旗帜·送理论”微宣讲比赛获奖选手进行分享。

分享会前,大家深入学习了习近平总书记关于共同富裕的重要论述、习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。会上,大家结合自身实践、工作实际、基层现状和创新探索,深入思考,从多个维度探讨共同富裕的科学内涵和实践路径。

来自部机关的夏月松认为,共同富裕要正确处理好公平与效率的关系,要在充分做大“蛋糕”的基础上注重分配,减少区域之间、城乡之间的差距,不断增强人民群众的幸福感成就感。

来自市侨联的李明珠认为,共同富裕既是物质富裕,更是精神富裕,要更好发挥岗位作用,学好用好党的创新理论,创新工作举措,不断帮助物质工作服务对象获得更多时代技能和发展信心,在精神上立起来、成长起来。

来自国网马鞍山供电公司的常舜禹认为,对于基层来说,实现共同富裕有一个很重要的工作就是要做好让人民群众天天有感的小事。供电行业的广大干部职工,勇于创新,敢于担当,在不断提升着服务企业和群众的能力和水平。

大家在分享会上畅所欲言、充分研讨,既有理论的高度,又有实践的热度。经过充分的讨论分析,大家纷纷表示要始终强化对党的创新理论的学习与把握,牢记社会主义的本质,牢记人民群众的期盼,敢于担当,善于作为,为建设共同富裕贡献自己的力量。


[责编: 讲师团 ]
分享到:
相关新闻
回到首页