您的位置: 马鞍山宣传网 > 扫黄打非 > 正文

雨山区检察院开展《“未”你撑伞至天晴》法治课堂进校园

2022-05-30 10:41:09 来源:宣传教育科(扫黄打非办)


值此六一儿童节来临之际,校园里的“红领巾”遇上了“检察蓝”。5月25日上午,马鞍山市雨山区人民检察院“雨伞∙晴”未成年人检察办公室成员以《“未”你撑伞至天晴》为主题为马鞍山市九村小学的同学们送去一堂生动的法治课程。

课堂上,以未检宣传片《你的成长,我来守护》向同学们展示了未检检察官守护孩子们健康成长的暖心瞬间。检察官紧贴小学生成长的实际,以动画片、案例、模拟“情景剧”等形式,运用简单易懂、生动有趣的语言为孩子们重点讲解了什么是盗窃罪,故意伤害他人达到何种程度构成犯罪,什么是“凶器”。在轻松愉快的互动氛围中,将法治的种子深深种在了孩子们的心田。

用爱浇灌成长,用心点亮未来。“雨伞∙晴”未成年人检察办公室将长期坚持开展法治进校园活动,引导孩子们从小形成法治意识,养成遵纪守法的好习惯,用心用情为孩子们撑起一片健康成长的晴空。


[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页