您的位置: 马鞍山宣传网 > 要闻 > 正文

市委宣传部党员干部战“疫”线 在行动

2022-03-21 14:54:52

近日,新冠肺炎疫情牵动着全市人民的心。市委宣传部党员干部闻令而动、冲锋在前,深入一线战“疫”魔、在行动。

不分性别,我是干部我先行。3月14日,市委宣传部机关党员干部纷纷报名深入基层,充实一线防疫力量。目前,6名同志,其中3名女同志先行加入花山区战“疫”一线,在梨苑社区和七中协助社区开展核酸检测等防疫工作。

不舍昼夜,群众有求我必应。疫情防控不能有松一松、歇一歇的想法。部机关党员干部按照区防疫安排,无论白天还是黑夜,无论晴天还是阴雨,无论工作日还是周末,都战在一线、吃在一线,做好体温检测、出入证办理等“民生大事”。

不限地点,驻村工作队发挥大作用。市委宣传部乡村振兴选派干部、博望镇红阳村第一书记蒋虹同志带领驻村工作队,3月14日凌晨奔赴工作岗位,连夜发动全村48余名党员,27名志愿者投入疫情防控工作。在两个核酸监测点引导村民做好检测工作,截至14日19时,共完成检测4110人次,达全村常驻人口98%。并带领村两委干部、党员、志愿者搭电线,拉网线,接水管,连续奋战8小时,将废弃的原红星村小学改造成核酸检测点,确保群众在整洁干燥的环境下有序进行检测。

不分人员,送温暖更增信心。一方面党员志愿者一线防疫,市委宣传部机关也积极为基层志愿者送温暖。3月18日,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任朱晓阳带队看望部机关志愿者,叮嘱他们做好自我防护,服从社区防疫安排,做好群众引导工作等。3月19日,部机关工会为抗疫一线志愿者和工作人员送上慰问品,用实际行动向奋斗在疫情防控最前沿的同志们致敬!



[责编: 王昌牧 ]
分享到:
03/22 习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话
党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。[详细]
03/23 中共中央印发《通知》 在全党开展党史学习教育
03/06 我市新时代文明实践志愿服务集中示范活动暨“共建美丽家园 促进绿色发展”主题活动启动
3月5日上午,我市新时代文明实践志愿服务集中示范活动暨“共建美丽家园 促进绿色发展”主题活动启动仪式在雨山区向山镇新时代文明实践广场隆重举行。市委常委、宣传部部长夏劲松出席启动仪式并致辞。副市长左年文,市政协副主席贺应旭出席仪式。[详细]
02/28 夏劲松赴慈湖高新区开展“新春访万企、助力解难题”活动
2月26日,市委常委、宣传部部长夏劲松赴慈湖高新区开展“新春访万企、助力解难题”活动,并调研数字创意产业发展工作,面对面倾听企业心声,了解企业诉求,帮助企业共同探索数字创意产业高质量发展路径,推动全市数字创意产业发展迈上新台阶。[详细]
02/25 全市法治宣传教育工作会议召开
02/25 夏劲松调研全市志愿服务信息系统工作
02/24 全市宣传部长会议召开
相关新闻
回到首页