您的位置: 马鞍山宣传网 > 宣口之窗 > 正文

全市优秀乡村(社区)文化带头人培训班开课

2021-12-09 10:33:34 来源:文化科

12月6日上午,2021年度马鞍山市优秀乡村(社区)文化带头人培训班在采石古镇开课。

举办此次培训班,旨在进一步提升基层公共文化管理和服务水平,推动公共文化服务创新发展,为我市实施乡村振兴战略培养一批优秀的文化带头人。

此次培训班为期两天,既有“基层公共文化服务与乡村文化振兴”和“推深做实新时代文明实践志愿服务”等政策解读,也有“扫黄打非进基层和文化市场检查”和“推进品牌文化活动和数字化建设,努力提升文化馆(站)服务效能”等知识普及,还有“基层群众文化活动策划及品牌文化建设”等业务培训,具有很强的针对性和可操作性。同时,还安排了优秀乡村(社区)文化带头人座谈交流和才艺展示,并将向2021年度马鞍山市优秀乡村(社区)文化带头人颁发荣誉证书。

此次培训班由市委宣传部、市文旅局联合主办,我市各县区(开发园区)文旅系统的分管负责同志和业务骨干以及此次受到表彰的全市优秀乡村(社区)文化带头人近百人参加了培训。(记者 谈恒成)


[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页